Gebackenes Lachsfilet mit Gorgonzola

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 EL Butter (zum Bestreichen der Alufolie)
  •   2 Stange(n) Lauch (dünn)
  • 2 Stk. Karotte
  •   1 Stk. Sellerie (klein)
  • 1 Stk. Zucchini
  •   4 Stk. Lachsfilet (á 150g)
  •   Salz
  •   Pfeffer (grob geschrotet)
  •   1 EL Weißwein (trocken)
  •   1 EL Zitronensaft
  •   1 Pkg. Gorgonzola (ca. 150g)
Sponsored by Galbani

Zubereitung

  1. Vier gleich große Stücke Alufolie mit etwas Butter bestreichen. Lauch putzen, Karotten und Sellerie schälen, mit der Zucchini waschen. Porree in Ringe, Karotten und Sellerie in Stifte, Zucchini putzen und ebenfalls in Stifte schneiden.

    Gemüse auf der Alufolie verteilen. Lachsfilet waschen, trocken tupfen und auf das Gemüse legen. Mit Salz und Pfeffer, Wein und Zitronensaft beträufeln sowie mit einer dünnen Scheibe Gorgonzola belegen.

    Alufolie verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten garen. Alupäckchen öffnen und nach Wunsch Gemüse und Fisch auf Teller servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Gebackenes Lachsfilet mit Gorgonzola“

  1. marwin
    marwin — 14.4.2023 um 10:43 Uhr

    sehr schön angerichtet

  2. dolphin2002
    dolphin2002 — 9.9.2015 um 10:15 Uhr

    gut

  3. graue Katze
    graue Katze — 2.8.2015 um 18:18 Uhr

    Sehr lecker!

  4. Cookies
    Cookies — 22.3.2015 um 10:31 Uhr

    Sieht super lecker aus :-)

  5. Birmchen
    Birmchen — 29.12.2014 um 05:53 Uhr

    schnelles leckeres Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebackenes Lachsfilet mit Gorgonzola