Gefüllte Baguette-Schiffchen

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Baguettes (klein)
  •   4 Eier
  •   125 g Schlagobers
  •   4 Bratwürste (alternativ Hartwürste)
  •   Salz
  •   1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   1 Zwiebel
  •   1/2 Bund Kräuter (frisch, nach Belieben, Petersilie usw.)
  •   1 Schuss Tabascosauce (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für die Baguette-Schiffchen in die kleinen Baguettes mit einem scharfen Messer eine ovale Öffnung schneiden, so dass der Boden erhalten, jedoch genug Platz für die Eierfülle bleibt. Am besten die Brotkrümel mit einem Löffel auskratzen.
  2. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen und klein schneiden. Die Würstel in kleine Stücke schneiden. Die Eier mit einer Gabel verquirlen und mit dem Schlagobers vermengen. Nun alle Zutaten in die Eiercreme einmengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Nach Belieben mit einem Schuss Tabascosauce schärfen.
  4. Die Fülle auf die Baguettes gleichmäßig verteilen und die kleinen Schiffchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Die Baguette-Schiffchen im Backrohr für ca. 25-30 Minuten backen, bis die Masse gestockt ist und die Baguettes knusprig sind.

Tipp

Die Baguette-Schiffchen sind ein idealer Snack für einen gemütlichen Fernsehabend und können nach Lust und Laune auch für Vegetarier variiert werden. Verwenden Sie dazu anstatt der Würstchen einfach getrocknete Tomaten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

100 Kommentare „Gefüllte Baguette-Schiffchen“

  1. ipscfreak
    ipscfreak — 7.2.2016 um 10:11 Uhr

    Bevor ich die Baguettes in das Backrohr gebe kommt noch ein Stück Tilsiter oder Edamer drauf. Der verrinnt, wird leicht knusprig und schmeckt hervorragend! Den Käse kann man natürlich auch in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der Crème fraîche Masse direkt in das Gebäck füllen.

  2. ingridS
    ingridS — 5.2.2016 um 11:01 Uhr

    Lassen sich auch hervorragend mit Schinken, Tomaten und Käse füllen

  3. risi e bisi
    risi e bisi — 1.9.2021 um 18:18 Uhr

    ...im Trend liegen vegetarische Füllungen, also statt Wurst gekochte Erbsen, Karotten,Kartoffel,etc....LG - Arrivederci

  4. mallisylvie
    mallisylvie — 6.8.2023 um 08:37 Uhr

    toll

  5. marwin
    marwin — 1.2.2023 um 11:32 Uhr

    sehr gut zur Restlverwertung

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gefüllte Baguette-Schiffchen