Gelbe Blütenmilch

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Handvoll Blüten (Schlüsselblumen, Ringelblumen, Sonnenblumen, gelbe Rosen, Löwenzahn)
  • 1 Mango (reif)
  •   1 Papaya (reif)
  •   250 ml Buttermilch
  •   250 ml Naturjoghurt
  •   100 ml Milch
  • 1 Orange (unbehandelt)
  •   1 EL Honig (oder Veilchensirup nach Belieben)
  •   1/2 Vanilleschote

Zubereitung

  1. Für die Blütenmilch die Orange mit heißem Wasser abspülen und die Schale abreiben.
  2. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Papaya schälen, halbieren und die Kerne herausschaben. Fruchtfleisch ebenfalls würfeln.
  3. Das Obst und die sorgfältig verlesenen Blüten mit dem Stabmixer zu einem Püree mixen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
  4. Obst-Blütenmus, Joghurt, Buttermilch, Milch, Vanillemark und Orangenschale gut verrühren. Nach Belieben mit Honig oder Sirup süßen. Die Blütenmilch in hohe Gläser füllen und sofort servieren.

Tipp

Verwenden Sie für die Blütenmilch am besten Blüten und Obst einer Farbe. In diesem Rezept wurden gelbe Blüten verwendet - Sie können aber auch eine rote oder violette Blütenmilch zaubern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Gelbe Blütenmilch“

  1. Liz
    Liz — 4.1.2016 um 08:47 Uhr

    Sehr gut!

  2. Francey
    Francey — 26.8.2015 um 08:19 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gelbe Blütenmilch