Gerührter Kuchen von Oma

Zutaten

Portionen: 8

  •   400 g Mehl
  •   200 g Zucker
  •   200 g Mandeln (oder Haselnüsse, Walnüsse, Mohn)
  •   20 Kakao (nur bei Nüssen)
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 Vanillezucker
  •   1 Prise Salz
  •   Zimt (nach Geschmack)
  •   375 ml Kaffee (schwarz und lauwarm)
  •   250 g Butter (zerlassen)
  •   6 Eier

Zubereitung

  1. Zuerst eine Kuchenform einfetten und mit Brösel ausstreuen. Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.
  2. Die Butter zerlassen, leicht auskühlen lassen. Kaffee kochen und etwas auskühlen lassen. Eier aufschlagen.
  3. Die leicht ausgekühlte Butter, Eier und den lauwarmen Kaffee zu den trockenen Zutaten geben und mit Kochlöffel, Schneebesen oder Küchenmaschine verrühren.
  4. Den Teig in eine Kuchenform füllen und bei 160 °C für 30 - 40 Minuten backen.

Tipp

Die trockenen Zutaten in Gläser geschichtet und eine Anleitung für die Zubereitung vom Kuchen eignen sich als nettes Geschenk für Backmuffel.

Statt Kaffee können Sie auch Kakao probieren.

Würden Sie eine selbst gemachte Backmischung verschenken?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gerührter Kuchen von Oma

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Gerührter Kuchen von Oma“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 2.4.2024 um 11:10 Uhr

    Gute Idee als Mitbringsel

  2. asrael
    asrael — 8.12.2022 um 15:10 Uhr

    Ein gutes Rezept

  3. Speedy99
    Speedy99 — 22.3.2020 um 16:31 Uhr

    Sorry - ich meinte natürlich 15 min.

  4. Speedy99
    Speedy99 — 22.3.2020 um 16:30 Uhr

    Unter Kochdauer verstehe ich die Zeit, die du in der Küche verbringen musst. Bei diesem Rezept hast du bei Qt min. auch schon abgewaschen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.