Gezogener Apfelstrudel

Zutaten

Portionen: 8

Für den Strudelteig:

  •   250 g Mehl
  •   1 Prise Salz
  •   125 ml Wasser
  •   1 EL Öl
  •   1 Eier

Für die Butterbrösel:

  •   100 g Butter
  •   150 g Semmelbrösel

Für die Fülle:

  • 600 g Äpfel
  •   3 EL Zucker
  •   1 TL Zimt
  •   3 EL Rumrosinen

Zubereitung

  1. Für den Apfelstrudel erst den Strudelteig zubereiten. Dafür alle Zutaten gut verkneten in einer Klarsichtfolie einwickeln und gut eine Stunde rasten lassen.
  2. Für die Butterbrösel Butter in einer Pfanne schmelzen und die Brösel darin goldgelb anrösten, danach kalt stellen. Äpfel schälen und in feine Spalten schneiden.
  3. Den Teig auf einem Brett auswalken und mit den Händen zu einem dünnen Teig ziehen. Brösel darauf verteilen, danach die Apfelspalten darauf legen.
  4. Mit Zimt und Zucker bestreuen und die Rosinen darauf verteilen. Den Strudelteig einrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und den Apfelstrudel im Backrohr bei 180 °C 40 Minuten backen.

Tipp

Wer keine Rosinen mag, macht den Apfelstrudel ohne.

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