Gitterkuchen "Styrian Style"

Zutaten

Portionen: 12

  •   200 g Butter
  •   200 g Zucker
  •   3 Eier
  •   Zimt (und Nelkenpulver)
  •   200 g Kürbiskernen (gerieben)
  •   200 g Mehl
  •   200 g Preiselbeermarmelade

Zubereitung

  1. Für den Gitterkuchen Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Gewürze, Mehl und Kürbiskerne unterrühren.
  2. Zwei Drittel in eine Kuchenform geben, Preiselbeermarmelade darauf streichen. Das restliche Drittel in einen Spritzsack füllen und ein Gitter darauf spritzen.
  3. Den Gitterkuchen bei 175°C Heißluft ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Wer den Kürbiskerngeschmack weniger intensiv möchte, kann für den Gitterkuchen halb Kürbiskerne und halb Haselnüsse nehmen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Gitterkuchen "Styrian Style"“

  1. CiniMini
    CiniMini — 13.12.2015 um 13:23 Uhr

    lecker

  2. Mopsii
    Mopsii — 30.11.2015 um 23:10 Uhr

    sehr gut

  3. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 23.10.2015 um 18:25 Uhr

    dieser Kuchen wird ausprobiert

  4. elisabetherhart
    elisabetherhart — 9.9.2015 um 14:43 Uhr

    gut

  5. kassandra306
    kassandra306 — 14.8.2015 um 18:18 Uhr

    oje, bei mir wird's kein richtiges Gitter, hab meinen Spritzsack nicht gefunden, hab halt improvisiert....

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gitterkuchen "Styrian Style"