Tiroler Gröstl mit Tafelspitz
<div title="Page 61">Das echte Tiroler Gröstl braucht wenige, dafür sehr gute Zutaten. Das sind Kartoffeln, gesottenes Suppenfleisch von Rind, Ochse oder der Kalbin, Zwiebeln, Kräuter, Speck und ein Spiegelei!</div>
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<p>Dieses und viele weitere Rezepte findest du auch im Kochbuch „Meine Tiroler Welt" von Viktoria Fahringer. <a href="https://www.brandstaetterverlag.com/buch/meine-tiroler-welt/" target="_blank">Zum Kochbuch</a></p>
man sollte für Anfänger IMMER dazu schreiben, dass die Nockerlmasse MINDESTENS 25 min rasten muss, sonst wird das nix!
Also für's Foto hatte man die Nockerl ja wirklich mit einem Löffel machen können, dann sehen sie weniger "verwordagelt" aus ;-)
Griessnockerl lass ich grundsätzlich aufkochen bis sie hoch kommen und stell sie dann am Herd zur Seite und lass sie weiter ziehen, bis der Rest des Essens fertig ist. Bis jetzt waren sie dadurch immer superflaumig :-)
Ich mag noch gehackte Petersilie in der Masse, wie sie ausgestochen werden ist mir egal, schmecken müssen sie
Mit dem Suppenlöffel im Suppenteller glattgedrückt, rasten lassen und mit einem Teelöffel ausgestochen. So hat es meine Großmutter immer gemacht...