Grießpudding mit Schokoflocken und marinierten Beeren

Zutaten

Portionen: 6

Zubereitung

  1. Milch mit Salz, Zimt, Zitronenschale, Zucker und Butter aufkochen Grieß einrühren und 2 Minuten köcheln lassen.
  2. Den Grieß auskühlen lassen Schlagobers schlagen und unter die kalte Grießmasse heben. Die Grießmasse in Schalen einfüllen.
  3. Tiefkühlbeeren in einem Topf langsam auftauen lassen und pürieren. Gelatine in kaltem Wasser aufweichen und in wenig Rum auflösen.
  4. Die aufgelöste Gelatine in die Beerenmasse rühren. Die Beerenmasse auf die Grießmasse geben und 2 Stunden kaltstellen.
  5. Den abgekühlten Grießpudding anrichten und servieren.

Tipp

Wenn Kinder mitessen kann man den Grießpudding auch ohne Alkohol zubereiten.

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19 Kommentare „Grießpudding mit Schokoflocken und marinierten Beeren“

  1. ingridS
    ingridS — 25.6.2018 um 12:44 Uhr

    Mit normalem Schokoladepudding ohne Gries schmeckt es uns besser.

  2. MJP
    MJP — 27.6.2017 um 18:08 Uhr

    Entschuldige wollte natürlich Grießpudding mit "ß" schreiben. Lg. MJP

  3. MJP
    MJP — 27.6.2017 um 18:05 Uhr

    Hallo Sweety01, wenn Du Schokoflocken dazu nimmst, rührst Du die in den Griespudding ein, oder gibst sie einfach oben drauf. lg. MJP

  4. kassandra306
    kassandra306 — 6.5.2016 um 19:45 Uhr

    die Schokoflocken kann man also weglassen?

  5. Gast — 29.10.2015 um 14:12 Uhr

    klingt gut

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