Gurkensauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Gurken schälen, entkernen, schaben und gut einsalzen. Mehl in heißer Butter anschwitzen und Zwiebel beigeben. Die nicht ausgedrückten Gurken zugeben und gut verkochen. Mit gehackter Dille und Petersilie würzen. Mit Sauerrahm vollenden.

Tipp

Dieses äußerst variable Gemüsesaucen-Rezept lässt sich auch für Kürbis, gekochte Bohnenschoten, Linsen, Bohnen, Erbsen, Karotten und Erdäpfel verwenden. Jedoch muss dann zusätzlich mit ca. 1 l Milch oder Gemüsekochwasser aufgegossen werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Gurkensauce“

  1. Fiwimi
    Fiwimi — 19.7.2015 um 22:33 Uhr

    lecker

  2. asrael
    asrael — 18.11.2022 um 12:40 Uhr

    Ich mache Fleisch dazu

  3. Gewürzbäumchen
    Gewürzbäumchen — 6.3.2021 um 07:30 Uhr

    Hört sich interessant an, zu was isst man diese warme Sauce?

    • Technik ichkoche
      Technik ichkoche — 8.3.2021 um 12:12 Uhr

      Liebe Aisha, zu gedünstetem Gemüse, gekochtem Rindfleisch oder hellem Fleisch, auch Fisch schmeckt diese Sauce sehr gut.Liebe Grüße

  4. franziska 1
    franziska 1 — 26.4.2023 um 19:49 Uhr

    sehr köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gurkensauce