Haferflockenkekse

Zutaten

  •   150 g Butter
  •   150 g Zucker (braun)
  •   1 Stk. Eier
  •   200 g Haferflocken (zarte)
  •   100 g Mandeln (geriebene, abgezogene)
  •   1 TL Backpulver
  •   Etwas Zitronenschale (gerieben)

Zubereitung

  1. Für die Haferflockenkekse den Ofen auf 150 °C vorheizen. Butter und braunen Zucker cremig schlagen. Ei unterrühren.
  2. Haferflocken, Mandeln, Backpulver und Zitronenschale mischen. Nach und nach unter den Butter-Ei-Abtrieb rühren. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  3. Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen und die Haferflockenkekse ca. 10 Minuten backen.

Tipp

Die Haferflockenkekse noch in Schokolade getunkt, schmecken wirklich köstlich.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept