Hanfmehl-Flammkuchen mit Gorgonzola, Nüssen und Birnen

Zutaten

Portionen: 4

  •   160 g Dinkelvollkornmehl (bio)
  •   40 g Hanfmehl
  •   1/2 TL Salz
  •   5 EL Walnussöl
  •   250 ml Wasser
  •   150 g Crème fraîche
  •   100 g Gorgonzola
  •   3 Birnen
  •   50 g Walnüsse
  •   15 Salbeiblätter

Zubereitung

  1. Zuerst den Teig zubereiten. Dafür beide Mehlsorten vermischen, mit Wasser, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  2. Den Teig dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier legen. Mit Creme fraiche bestreichen. Salbei fein hacken und darauf verteilen.
  3. Die Birnen in Scheiben schneiden und aufschlichten. Den Gorgonzola darüber verteilen. Die Walnüsse grob hacken und ebenfalls darüberstreuen.
  4. Bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Der Flammkuchen kann auch mit gängigem Mehl zubereitet werden.

Wie stehen Sie zu Gorgonzola?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept