Haselnusswaffeln mit Ahornsirup und Preiselbeerobers

Zutaten

Portionen: 6

  •   Öl (für die Waffelform)

Waffelteig:

Garnitur:

  •   Ahornsirup
  •   150 - 200 ml Schlagobers
  •   1-2 EL Preiselbeeren (eingemacht)

Zubereitung

  1. Für die Haselnusswaffeln die Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen.
  2. Eier trennen und die Dotter mit Butter, Kristall- sowie Vanillezucker schaumig rühren.
  3. Die Haselnüsse in der Milch einmal kurz aufkochen, vom Herd nehmen und kurz quellen lassen. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Nun Dotterabtrieb mit den Nüssen vermischen, Mehl einrühren und abschließend den Schnee unterziehen.
  4. Das Waffeleisen vorheizen, mit wenig Öl ausstreichen und die Masse zu Haselnusswaffeln backen.
  5. Inzwischen Schlagobers schlagen und mit den Preiselbeeren vermengen. Die warmen Haselnusswaffeln mit Ahornsirup beträufeln und mit Preiselbeerobers servieren

Tipp

Ein herrliches Haselnusswaffeln Rezept!

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24 Kommentare „Haselnusswaffeln mit Ahornsirup und Preiselbeerobers“

  1. mirandaly
    mirandaly — 6.9.2015 um 10:48 Uhr

    ideal für den Sonntagsbrunch !

  2. marwin
    marwin — 26.12.2021 um 09:44 Uhr

    ein sehr gutes Dessert

  3. yoyama
    yoyama — 20.8.2018 um 12:28 Uhr

    herrliches Haselnusswaffeln Rezept

  4. solo
    solo — 15.1.2016 um 18:27 Uhr

    Schmecken sehr gut. Der Teig ist ziemlich dick - lässt sich wunderbar zubereiten. Wir essen die Waffeln mit Marillenmarmelade.

  5. ingridS
    ingridS — 7.1.2016 um 18:51 Uhr

    schmecken auch herrlich mit Erdbeeren

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