Heidelbeer-Crunchy

Zutaten

Portionen: 8

Für den Boden:

  •   120 g Mehl
  •   70 g Haferflocken (feine)
  •   100 g Zucker (brauner)
  •   1 TL Backpulver
  •   1/2 TL Salz
  •   1/2 TL Zimt (gemahlen)
  •   90 g Butter (weiche)
  • 1 Stk. Zitrone (Schale, abgerieben)

Für die Fülle:

  • 250 g Heidelbeeren (frische)
  •   20 g Zucker (brauner)
  •   2 TL Maisstärke
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon )

Zubereitung

  1. Für das Heidelbeer-Crunchy erst die Fülle zubereiten. Für die Fülle Saft der Zitrone mit Stärke und Zucker glattrühren, mit Heidelbeeren vermischen und beiseite stellen.
  2. Alle Zutaten für den Boden - ausgenommen der Butter - gut durchmischen, danach mit den Händen die Butter gut einkneten. Das Ganze wird recht bröselig, aber das passt so.
  3. Nun ca. 1/4 oder etwas weniger beiseite stellen, den Rest in eine 20cm Form drücken, einfach gut festdrücken. Dann die Heidelbeeren darüber leeren, den Rest des Teiges mit den Händen in kleine Bröserln kneten und über die Heidelbeeren streuen.
  4. Im Rohr bei 180 °C ca. 40-45 Minuten backen.

Tipp

Das Heidelbeer-Crunchy schmeckt besonders köstlich mit Vanilleeis.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Heidelbeer-Crunchy

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Heidelbeer-Crunchy“

  1. Sweety01
    Sweety01 — 22.5.2015 um 08:21 Uhr

    mmh lecker :)

  2. Nusskipferl
    Nusskipferl — 5.12.2014 um 09:51 Uhr

    gefällt mir

  3. omami
    omami — 19.8.2014 um 10:29 Uhr

    Das mag ich.....

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Heidelbeer-Crunchy