Für die Heidelbeer-Pavlova Eiweiß mit Essig und Salz steif schlagen. 150 g Zucker, Vanillezucker und die Maisstärke mischen und zum Eischnee unterrühren.
Weiterschlagen, bis der Rührbesen steife Spitzen zieht. Backpapier auf ein Backblech legen und 8 Baiserhauben darauf löffeln.
Die Kleckse gleichmäßig mit dem Löffel kreisförmig verteilen und in jede Haube eine Mulde drücken. 10 Minuten backen, die Hitze auf 90 °C reduzieren und 1 Stunde weiterbacken.
Den Ofen abschalten und die Hauben noch 1 Stunde im Ofen auskühlen lassen, dabei die Tür einen Spalt offen lassen.
Das Schlagobers mit dem restlichen Zucker steif schlagen. 75 g Heidelbeeren zerdrücken, diese und die ganzen Heidelbeeren unter das Schlagobers heben und danach in die Mulden der Hauben geben.
Tipp
Statt Heidelbeer-Pavlova kann man das Rezept auch mit anderen beliebigen Beeren zubereiten.