Heißer Honigpfirsich

Zutaten

Portionen: 3

  •   3 Stk. Pfirsich (reif)
  •   3 EL Honig (am besten Lavendelhonig)
  •   1 Stk. Bio-Zitrone
  •   2 - 3 Zweig(e) Lavendel

Zubereitung

  1. Für den heißen Honigpfirsich Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Zitrone abreiben und halbieren, Zitronensaft in ein backofenfestes Gefäß geben und die entsteinten, halbierten Pfirsiche im Zitronensaft wenden.
  2. Pfirsiche mit der Wölbung nach unten legen und den Honig in die Kernmulden geben. Mit den Lavendelzweiglein belegen. Bei 200 Grad etwa 10 Minuten überbacken.

Tipp

Den heißen Honigpfirsich am besten zu Vanilleeis servieren. Eine besonders köstliche Kombination.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Heißer Honigpfirsich

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Heißer Honigpfirsich“

  1. Sunnykocht
    Sunnykocht — 19.6.2019 um 20:43 Uhr

    Wunderbares Dessert beim Grillabend, haben die Pfirsiche schon öfter gemacht und auch mit Rosmarin ein Traum.

  2. ingridS
    ingridS — 21.12.2017 um 21:59 Uhr

    Auch gut mit Vanillesauce

  3. kyraMaus
    kyraMaus — 15.9.2017 um 11:00 Uhr

    ich kann mir diese Pfirsiche gut als Dessert aber auch als Beilage zu Fleisch zb. Rindsrouladen vorstellen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Heißer Honigpfirsich