Hendlcurry

Zutaten

Portionen: 6

  •   2 Henderlbrüste
  • 50 dag Erdäpfel
  •   4 EL Öl
  •   1 Zimtrinde (6 cm)
  •   2 Kardamomkapseln
  •   2 Nelken
  •   2 EL rote Currypaste
  •   1 TL Koriander (gemahlen)
  •   1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  •   1 TL Kurkuma (gemahlen)
  •   2 TL Paradeismark
  •   1 Dose(n) Kokosmilch (ca. 400ml)
  •   10 Curryblätter
  •   2 TL Garam masala
  •   Salz
  •   0.5 l Leitungswasser

Zubereitung

  1. Für das Hendlcurry zuerst die Hendlbrüste in mundgerechte Streifen schneiden.
  2. Die Kartoffel schälen und würfelig schneiden.
  3. Das Öl in einem großen Kochtopf bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Kardamom, Zimtrinde, Nelken und Curryblätter darin 1 Minute anbraten. Currypaste und die gemahlenen Gewürze, außer Garam Masala, dazu geben und alles zusammen weitere 2 Minuten unter ständigem Rühren anrösten.
  4. Das Hendlfleisch, sowie das Paradeismark in den Kochtopf  geben und 5 Minuten ebenfalls unter Rühren mit anbaten. Mit der Kokosmilch aufgießen und mit Salz würzen.
  5. Alles aufkochen lassen und die Erdäpfeln dazu geben. Im zugedeckten Topf vor sich hinköcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind. Hin und wieder umrühren.
  6. Kurz vor dem Servieren das Hendlcurry mit Garam Masala abschmecken.

Tipp

Das Hendlcurry mit Basmatireis und ev. Chutneys servieren. Auch Papadams (Linsenfladen) bzw. Fladenbrot passen gut dazu.

Wir haben Grünen Reis dazu serviert - schmeckt auch ganz toll!

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3 Kommentare „Hendlcurry“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 7.11.2022 um 15:59 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. LadyBarbara
    LadyBarbara — 25.2.2017 um 21:30 Uhr

    Wo gibt es Grünen Reis?

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 29.1.2017 um 11:52 Uhr

    Weil nicht erhältlich gewesen, haben wir Kaffirlimettenblätter anstelle der Curryblätter verwendet.

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