Hirschrückenfilets im Speckmantel

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Hirschrücken (ausgelöst)
  • 1 Stk. Orange
  •   1 Stk. Lebkuchen
  •   150 ml Rotwein
  •   100 ml Wildfond
  •   8 Stk. Wacholderbeeren
  •   Salz
  •   1 EL Butter
  •   1/2 EL Speißestärke
  •   8 Scheibe(n) Schinkenspeck
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Hirschrückenfilets im Speckmantel die Orange auspressen, den Lebkuchen fein zerbröseln und die Wacholderbeeren zerdrücken.
  2. Mit dem Wildfond und dem Rotwein erhitzen, sodass ein wohlduftender Fond entsteht. Den Wein-Fond auskühlen lassen und das Fleisch darin für ca. 2 Stunden ziehen lassen.
  3. Deb Ofen auf 130 Grad vorheizen. Fleisch abtrocknen, salzen, pfeffern und mit dem Speck umwickeln. Die umwickelten Hirschfilets in Butter in einer Pfanne ca. 6 Minuten anbraten.
  4. Jetzt jedes Stück gut in Alufolie wickeln. Auf dem Rost auf der untersten Schiene im Ofen für ca. 30 Minuten rosa garen. Alle paar Minuten wenden. Den Wein-Fond nun durch ein Tuch sieben.
  5. Die Flüssigkeit aufkochen, abschmecken und mit Stärke binden.

Tipp

Zu den Hirschrückenfilets im Speckmantel passen Blaukraut und Semmelknödel.

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6 Kommentare „Hirschrückenfilets im Speckmantel“

  1. marwin
    marwin — 5.5.2023 um 21:51 Uhr

    schmeckt sehr gut

  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 23.11.2015 um 21:03 Uhr

    sehr gut

  3. edith1951
    edith1951 — 23.6.2015 um 10:03 Uhr

    sehr lecker

  4. CiniMini
    CiniMini — 10.10.2014 um 00:06 Uhr

    sieht sehr gut aus

  5. Nusskipferl
    Nusskipferl — 8.10.2014 um 11:26 Uhr

    wunderbares Rezept

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