Holunderkuchen mit Rotwein

Zutaten

  •   120 g Holunderbeeren
  •   180 g Butter
  •   160 g Vollrohrzucker
  •   250 g Vollkornmehl
  •   100 g Haselnüsse (gerieben)
  •   3 Stk. Eier
  •   1 TL Zimt
  •   1 EL Kakao (gehäuften)
  •   125 ml Rotwein
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 Msp. Muskatnuss

Zubereitung

  1. Für den Holunderkuchen mit Rotwein die Butter mit den Eiern und Vollrohrzucker cremig rühren.
  2. Das Vollkornmehl mit Kakao, Zimt und Backpulver sieben, Haselnüsse zugeben und abwechselnd mit dem Rotwein vorsichtig unter die Eimasse heben.
    Die Holunderbeeren untermischen, etwas Muskatnuss hineinreiben und in eine ausgefettete, bebröselte Kastenform streichen.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 °C eine Stunde backen.
    Die letzte halbe Stunde mit Alufolie abdecken.
  4. Vor Sie den Holunderkuchen herausnehmen unbedingt eine Nadelprobe machen!

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32 Kommentare „Holunderkuchen mit Rotwein“

  1. elisabetherhart
    elisabetherhart — 9.12.2015 um 07:15 Uhr

    gut

  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 16.11.2015 um 19:04 Uhr

    lecker

  3. s150
    s150 — 10.11.2015 um 08:09 Uhr

    klingt lecker

  4. karolus1
    karolus1 — 9.10.2015 um 08:23 Uhr

    gut

  5. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 8.10.2015 um 21:02 Uhr

    hab Hollerbeeren eingefroren, werd ich mal probieren

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