Joghurt-Weichsel-Dessert

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Joghurt
  •   250 g Vanillejoghurt
  •   1 EL Honig
  •   1 EL Vanillezucker
  •   400 g Weichseln (entkernt, frisch oder gefroren)
  •   12 Stk. Schokoladekekse (kleine)

Zubereitung

  1. Für das Joghurt-Weichsel-Dessert Joghurt, Vanillejoghurt und Vanillezucker vermengen. Weichseln in einem Topf mit dem Honig erwärmen und etwas köcheln (damit der Saft etwas eindickt). Abkühlen lassen.
  2. 4 Kekse etwas zerbröseln und auf 4 Dessertgläser aufteilen. Die Hälfte vom Joghurt darauf geben, nun die Hälfte der Weichseln darauf legen und wieder 1 Keks, danach das restliche Joghurt darüber verteilen und mit den Weichseln abschließen.
  3. Kalt stellen und das Joghurt-Weichsel-Dessert vor dem Servieren mit je 1 Keks dekorieren.

Tipp

Das Joghurt-Weichsel-Dessert nach Belieben mit gehackten Nüssen aufpeppen.

Die Weichsel wird auch Sauerkirsche genannt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept