Käsekipferl mit Röstzwiebeln

Zutaten

  •   150 g Mehl (glatt)
  •   150 g Hart-Käse (fein gerieben)
  •   150 g Butter
  •   1 Eidotter
  •   2 TL Backpulver
  •   1 Prise Salz
  •   Pistazien (gehackt)
  •   Zwiebel (geröstet)

Zubereitung

  1. Zutaten vermischen und rasch einen Teig kneten. 1 Stunde kühl stellen, damit der Teig nicht zu weich ist.
  2. Aus dem kalten Teig Kipferl oder Brezeln formen.
  3. Mit Eidotter-Milch-Salz-Gemisch bestreichen und mit gerösteten Zwiebeln bestreuen.
  4. Bei 180 Grad Heißluft ca. 12-15 Minuten (kommt auf die Größe der Kipferl an) backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Käsekipferl mit Röstzwiebeln“

  1. kyraMaus
    kyraMaus — 18.1.2018 um 10:24 Uhr

    Die leckeren Kipferl kann man auch mit Parmesan bestreuen

  2. marwin
    marwin — 28.10.2023 um 10:34 Uhr

    schmecken sicher gut

  3. Pesu
    Pesu — 21.12.2022 um 12:53 Uhr

    Sehr gut

  4. Nala888
    Nala888 — 25.1.2016 um 15:36 Uhr

    Wie viele Portionen sind das?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 26.1.2016 um 15:32 Uhr

      Liebe Leila87 , das kommt ganz darauf an wie groß Sie die Kipferl formen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Käsekipferl mit Röstzwiebeln