Käsekipferl

Zutaten

  •   150 g Mehl (glatt)
  •   150 g Hart-Käse (fein gerieben)
  •   150 g Butter
  •   1 Eidotter
  •   2 TL Backpulver
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für die Käsekipferl zunächst alle Zutaten vermischen und rasch einen Teig kneten. 1 Stunde kühl stellen, damit der Teig nicht zu weich ist.
  2. Aus dem kalten Teig Kipferln formen. Mit Eidotter-Milch-Salz-Gemisch bestreichen und nach Belieben mit Kümmel, Sesam, Leinsamen, Paprika geriebenen Käse, etc. bestreuen.
  3. Die Käsekipferl bei 180 Grad Heißluft ca. 12-15 Minuten (kommt auf die Größe der Kipferln an) backen.

Tipp

VIELE WEITERE PIKANTE KIPFERL-REZEPTE FINDEN SIE HIER ->

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man diese Käsekipferl Ihrer Meinung nach noch verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Käsekipferl

Ähnliche Rezepte

37 Kommentare „Käsekipferl“

  1. likely1988
    likely1988 — 9.1.2018 um 16:17 Uhr

    mit Sesam

  2. hkocht
    hkocht — 9.1.2018 um 15:34 Uhr

    mit pizzagewürzen

  3. erkocht
    erkocht — 9.1.2018 um 15:21 Uhr

    etw tomatensauce unter den käse

  4. koche
    koche — 5.10.2023 um 14:56 Uhr

    Sesam Kürbiskerne odrr Sonnenblumenkerne

  5. Gast — 1.11.2022 um 00:37 Uhr

    knabbergebäck preiswert zu machen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Käsekipferl