Käsestangerl

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Mehl
  •   0.5 Hefewürfel
  •   100 g Butter
  •   1 Ei, für den Teig
  •   1 Eidotter (zum Bestreichen)
  •   1 EL Milch (zum Bestreichen)
  •   250 ml Milch
  •   1 TL Salz
  •   100 g Käse (gerieben)

Zubereitung

  1. Mehl in eine geeignete Schüssel geben. In der Mitte eine Ausbuchtung für die Germ und die warme Milch. Milch und Germ durchrühren. Dann den Schüsselinhalt mit Butter, Milch und Salz kneten. Den gut geschlagenen Teig auswalken und im Käse wälzen. Die Käsestangen werden bei 180 °C im Backrohr 10 Min. gebacken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Käsestangerl“

  1. apple3
    apple3 — 8.6.2020 um 06:14 Uhr

    Vorsicht, hier ist überhaupt keine gehzeit angegeben, die germteig doch so nötig hat! liebe grüße!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Käsestangerl