Kalte Gurken-Senf-Suppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Salatgurken
  •   500 g Joghurt
  •   125 ml Schlagobers
  •   2 Knoblauchzehen
  •   0.5 TL Zucker
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   1 EL Dijonsenf
  •   2 EL Dill und Borretsch, feingeschnitten
  •   Olivenöl

Zubereitung

  1. Eine halbe Gurke in Längsrichtung halbieren und entkernen. Zusammen mit Knoblauch, Joghurt, Schlagobers, Senf, Salz, Zucker und Pfeffer im Handrührer zermusen. Kühl stellen.
  2. Die restliche Gurke in schmale Scheibchen schneiden und gut abtupfen.
  3. In Olivenöl frittieren und leicht mit Salz würzen.
  4. Die Suppe in Tellern anrichten, mit Kräutern und Gurkenchips bestreut zu Tisch bringen. Wer mag, kann die Gurkenchips ebenfalls separat anbieten, dann weichen sie nicht so durch.
  5. Tipp: außergewöhnlich gut passen auch Nordseekrabben als Einlage. Pro Teller 1 El einplanen.
  6. ml
  7. Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

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