Kartoffelsalat mit selbstgemachter Mayonnaise

Zutaten

Portionen: 12

Für die Mayonnaise:

  •   2 Eidotter
  •   1 EL Senf (scharfer)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Prise Zucker
  •   1/4 l Öl
  •   1 EL Essig

Zubereitung

  1. Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln mit Schale kochen, etwas auskühlen lassen, schälen und in Würfel schneiden. Eier kochen, schälen und klein schneiden.
  2. Essiggurkerl und Zwiebel (geschält) ebenfalls klein schneiden und mit Eiern und Kartoffeln in einer Schüssel vermischen.
  3. Für die Mayonnaise: Eidotter mit Senf glattrühren, salzen und pfeffer, mit einem Handmixer rühren und das Öl tropfenweise untermischen bis die Mayonnaise fester wird.
  4. Zuletzt mit Zucker und Essig abschmecken. Unter den Kartoffelsalat mischen und anschließend noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Der Kartoffelsalat lässt sich wunderbar am Vortag zubereiten und ist ideal zum Transportieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kartoffelsalat mit selbstgemachter Mayonnaise

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Kartoffelsalat mit selbstgemachter Mayonnaise“

  1. ingridS
    ingridS — 10.9.2016 um 22:47 Uhr

    Mit dem Handmixer gemacht, kann man auch das komplette Ei verwenden.

  2. koche
    koche — 23.11.2015 um 19:05 Uhr

    toll

  3. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 6.8.2015 um 22:16 Uhr

    soooo lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kartoffelsalat mit selbstgemachter Mayonnaise