Spiegelei Cupcakes

Zutaten

Portionen: 12

Für die Pudding-Mascarponecreme:

Zubereitung

  1. Die Marillenhälften gründlich abtropfen lassen, dabei 125 ml Saft abmessen.
  2. 12 Muffins laut Grundrezept backen, dabei die Hälfte der Milchmenge durch den abgemessenen Marillensaft ersetzen. Vollständig abkühlen lassen.
  3. Aus Puddingpulver, Milch und Kristallzucker laut Packungsanleitung einen Vanillepudding kochen, sofort mit Frischhaltefolie bedecken (damit sich an der Oberfläche keine Haut bildet) und ebenfalls abkühlen lassen.
  4. Den erkalteten Pudding mit Mascarpone und Vanillezucker glatt rühren und in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. Die Pudding-Mascarponecreme großzügig auf die abgekühlten Muffins spritzen, mit einem Spatel (oder einem Messer) gegebenenfalls glatt streichen und mittig eine Marillenhälfte, mit der Schnittseite nach unten, hineinsetzen.
  5. Bis zum Servieren kühl stellen.

Tipp

Der "Dotter" kann auch aus Pfirsichhälften gemacht werden.

Sollte Ihnen beim Verzieren der Cupcakes etwas Pudding-Mascarponecreme übrig bleiben, genießen Sie diese z.B. als Dessertcreme mit frischen Früchten.

Welche Früchte würden Sie für diese Cupcakes verwenden?

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4 Kommentare „Spiegelei Cupcakes“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 16.8.2023 um 09:13 Uhr

    gut

  2. Susiha
    Susiha — 11.4.2019 um 10:35 Uhr

    Ich würde die marillen mit ein bißchen Tortenguß abglänzen

  3. Maisi80
    Maisi80 — 10.4.2019 um 07:50 Uhr

    Ich würde die Mascarpone durch Topfen ersetzen schmeckt genauso gut und ist kalorienärmer

  4. Huma
    Huma — 3.4.2018 um 07:28 Uhr

    Ich habe Eierlikörmuffins gebacken und mit dieser herrlichen Pudding-Mascarpone-Creme mit Marille verziert.

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