Kichererbsensalat mit Huhn und Orangen aus dem Dampfgarer

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Kichererbsensalat die Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
  2. Am nächsten Tag das Einweichwasser abgießen und bei 100° C 50 Minuten dämpfen.
  3. Die Zwiebel fein hacken und zwei Orangen filetieren und in kleine mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Die geschnittenen Hühnerwürfel in einem ungelochten Behälter 10 Minuten dämpfen. Den dabei entstehenden Saft mit dem Saft einer Orange, einem kräftigen Schuss Olivenöl, weißem Balsamico zu einem Dressing verrühren. Dann die Petersilie fein hacken.
  5. Gegarte Kichererbsen mit Hühnerfleisch, Orangen und Petersilie vermengen und mit dem Dressing marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas durchziehen lassen und mit Orangenstücken dekoriert servieren.

Tipp

Ein etwas anderers Kichererbsensalat Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Kichererbsensalat mit Huhn und Orangen aus dem Dampfgarer“

  1. Huma
    Huma — 2.12.2022 um 11:38 Uhr

    Werde ich probieren, denn optisch schaut das Gericht sehr ansprechend aus.

  2. Andreas78787878
    Andreas78787878 — 12.5.2017 um 09:34 Uhr

    AM BETSEN ZU EINEM sTEAK

  3. paella
    paella — 19.12.2015 um 14:15 Uhr

    Schmeckt super und ist gesund

  4. Francey
    Francey — 27.9.2015 um 13:04 Uhr

    lecker

  5. wf1wf2
    wf1wf2 — 20.9.2015 um 19:16 Uhr

    Gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kichererbsensalat mit Huhn und Orangen aus dem Dampfgarer