Kirschenmarmelade mit Ananas

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Kirschenmarmelade mit Ananas zunächst die geschälte Ananas würfeln.
  2. Alle Zutaten in einen ausreichend großen Topf geben, gut durchmischen, zudecken und ungefähr eine halbe Stunde ziehen lassen.
  3. Deckel entfernen und die Mischung aufkochen. Für ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Dabei ständig umrühren. Immer wieder abschäumen.
  4. Gelierprobe machen. Wenn sie gelingt, die Kirschenmarmelade mit Ananas in saubere Gläser füllen (diese vorher heiß ausspülen oder bei 100 °C für 10 Minuten ins Backrohr stellen). Die Gläser gut verschließen und für ein paar Minuten auf den Kopf stellen. Danach umdrehen und vollständig auskühlen lassen.

Tipp

Wer die Kirschenmarmelade mit Ananas noch feiner haben möchte, kann sie vor dem Abfüllen pürieren und ggf. passieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kirschenmarmelade mit Ananas

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Kirschenmarmelade mit Ananas“

  1. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer — 19.10.2015 um 11:41 Uhr

    Hört sich gut an

  2. Hia83
    Hia83 — 29.7.2015 um 19:16 Uhr

    Ausprobiert und von allen für total lecker befunden *g*

  3. gerlinde51
    gerlinde51 — 22.2.2015 um 21:03 Uhr

    lecker

  4. helmi48
    helmi48 — 9.12.2014 um 21:02 Uhr

    lecker

  5. kiki_90
    kiki_90 — 14.3.2014 um 08:46 Uhr

    klingt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kirschenmarmelade mit Ananas