Knoblauchrahmsuppe mit Croutons

Zutaten

Portionen: 4

  •   5 Zehe(n) Knoblauch (große, geschält und gehackt)
  •   2 dag Butter
  •   1 EL Öl
  •   3 dag Mehl (glatt)
  •   3/4 l Gemüsebouillon
  •   1/8 l Sauerrahm
  •   4 Scheibe(n) Toastbrot (ohne Rinde)
  •   2 dag Butter
  •   Petersilie (zum Garnieren)
  •   1/8 l Schlagobers (eventuell)
  •   Salz (zum würzen)
  •   Lauchstreifen (zum Garnieren)
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Knoblauchrahmsuppe Knoblauch in zerlassener Butter und Öl unter Rühren vorsichtig hell anrösten. Mehl unterrühren und mit kalter Bouillon aufgiessen.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 6 Minuten kochen. Dann von der Hitze nehmen. Sauerrahm unterrühren und Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Danach die Suppe nochmals vorsichtig erhitzen.
  3. Für die Croutons das Toastbrot in kleine Stücke schneiden und in der zerlassenen Butter knusprig rösten. Suppe mit Croutons anrichten und mit Petersilie und Lauchstreifen garnieren.

Tipp

Vor dem Pürieren zusätzlich 1/8 l Schlagobers dazugießen, so wird die Knoblauchrahmsuppe besonders mollig.

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3 Kommentare „Knoblauchrahmsuppe mit Croutons“

  1. MIG
    MIG — 10.12.2022 um 23:42 Uhr

    macht bestimmt SEHR einsam

  2. Andy500
    Andy500 — 10.12.2022 um 13:08 Uhr

    Was soll die Kindersprache? Knofi-Aroma...

  3. franziska 1
    franziska 1 — 9.12.2022 um 18:26 Uhr

    sehr köstlich

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