Knusper-Bratapfel mit Rum-Rosinen

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für den Knusper-Bratapfel mit Rum-Rosinen die Rosinen im Rum für ein bis zwei Stunden ziehen lassen. Von den Äpfeln den Deckel abschneiden und das Kerngehäuse herausholen. Den unteren Teil des Apfels so abschneiden, dass er gut fixiert stehen kann.
  2. In einer Pfanne die Butter zum Schmelzen bringen und die Haferflocken und den Zucker einstreuen. Unter stetigem Rühren die Haferflocken leicht anrösten bzw. den Zucker karamellisieren. Danach die Masse vom Herd nehmen und das Schlagobers untermengen. Zum Schluss die marinierten Rosinen dazu mischen.
  3. Eine feuerfeste Form mit Butter ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Äpfel einsetzen, mit der Mischung füllen und den Deckel wieder aufsetzen.
  4. Im auf 220 °C vorgeheizten Backrohr die Knusper-Bratapfel mit Rum-Rosinen ca. 30 Minuten backen lassen.

Tipp

Zum Knusper-Bratapfel mit Rum-Rosinen passt zum Beispiel eine selbst gemachte Vanillesauce.

Für Bratapfel eignen sich Boskop, Royal Gala oder Idared Äpfel.

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73 Kommentare „Knusper-Bratapfel mit Rum-Rosinen“

  1. MIG
    MIG — 3.12.2015 um 21:40 Uhr

    mal eine andere Füllung für mich und meine Lieben ... werde ich ausprobieren und mit einer Kugel Vanilleeis servieren

  2. ingridS
    ingridS — 6.1.2017 um 13:18 Uhr

    Ich gebe noch Schokostückchen dazu.

  3. asrael
    asrael — 24.3.2024 um 13:08 Uhr

    Gute Variante

  4. franziska 1
    franziska 1 — 23.11.2023 um 18:18 Uhr

    schmeckt wunderbar

  5. Pesu
    Pesu — 24.12.2022 um 05:23 Uhr

    sehr gut

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