Kohlcremesuppe

Zutaten

Portionen: 6

  •   400 g Kohl
  • 200 g Kartoffeln (mehlig)
  •   100 g Sellerie
  •   Salz
  •   1 Prise Kümmel
  •   150 g Selchfleisch (gekocht)
  •   125 ml Schlagobers
  •   2 Dotter
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. 2 l Salzwasser zum Kochen bringen, die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Den Kohl waschen, putzen und den Strunk, sowie alle groben Teile entfernen.
  2. Sellerie schälen, wasche und ebenfalls in Würfel schneiden. Das Gemüse nun samt Kümmel und Pfeffer in das kochende Wasser geben und auf mittlerer Hitze weichkochen.
  3. Das Gemüse mit einem Mixer oder Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Selchfleisch klein Würfeln und in der Suppe heiß werden lassen, die Suppe danach vom Herd nehmen.
  4. Das Obers mit den Dottern glatt verühren und die nicht mehr kochende Kohlcremesuppe damit binden.

Tipp

Die Kohlcremesuppe mit Weißbrotwürfeln und gehackter Petersilie anrichten.

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