Eierlikörgugelhupf

Zutaten

Portionen: 1

  •   250 g Vollkornweizenmehl
  •   200 g Zucker
  •   5 Stk. Eier
  •   250 ml Rapsöl
  •   250 ml Eierlikör
  •   2 Pkg. Vanillezucker
  •   1/2 TL Natron
  •   1 EL Zitronensaft
  •   1 Prise Salz
  •   Fett (für die Form)
  •   Brösel (für die Form)

Für die Eierlikörglasur:

Zubereitung

  1. Für den Eierlikörgugelhupf das Backrohr auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  2. Öl, Eierlikör und Zitronensaft dazugeben und gut durchrühren. Mehl mit Natron und Salz vermischen und unterheben.
  3. In eine gefettete, ausgebröselte Gugelhupfform geben. Ca. 60 Minuten bei 170°C backen. Die Zutaten für die Glasur mischen und den Gugelhupf nach Belieben damit verzieren.
  4. Den Eierlikörgugelhupf servieren.

Tipp

Ohne Glasur und mit Staubzucker bestreut schmeckt der Eierlikörgugelhupf auch wunderbar.

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19 Kommentare „Eierlikörgugelhupf“

  1. alex64
    alex64 — 20.12.2015 um 10:55 Uhr

    Lecker!

  2. Dakahr
    Dakahr — 14.12.2015 um 07:15 Uhr

    Lecker

  3. Golino
    Golino — 12.12.2015 um 07:25 Uhr

    lecker

  4. MJP
    MJP — 8.12.2015 um 11:22 Uhr

    Super Rezept und schaut auch noch nett aus!

  5. KarliK
    KarliK — 6.11.2015 um 16:04 Uhr

    lecker

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