Kokosburger mit Banane

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Scheibe(n) Toastbrot
  •   1 Zwiebel
  •   1 Knoblauchzehen
  •   2 Eier (M)
  •   1/4 TL Cayennepfeffer
  •   1/4 TL Nelken (gemahlen)
  •   1/4 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  •   500 g Faschiertes (gemischt)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   175 g Kirschtomaten
  •   2 Bananen (fest, noch etwas grün)
  •   6 EL Kokosraspeln
  •   4 Pitabrötchen (zum Füllen)
  •   4 Holzspießchen (lang)
  •   Öl (zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Für den Kokosburger mit Banane zunächst Toastbrot in Wasser kurz einweichen, dann fest ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und mit Eiern, Gewürzen und Faschiertes in eine Schüssel geben. Alles kräftig verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Faschierte zu 4 großen, flachen Laibchen formen, mit Folie abdecken und in den Kühlschrank stellen. Die Holzspieße wässern.
  2. Den Grill anheizen. Die Kirschtomaten waschen, die Bananen schälen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Holzspieße trocknen, ölen und abwechselnd die Tomaten und die Bananenscheiben aufstecken. Die Kokosraspel auf einen Teller streuen.
  3. Den Grillrost heiß werden lassen, gut ölen. Die faschierten Laibchen in den Kokosraspeln wenden, auf den Rost legen und bei mittlerer Hitze pro Seite 4–5 Minuten grillen, dabei ab und zu mit Öl bestreichen. Am Rand des Rosts die Bananen-Tomaten-Spieße grillen, dabei mit Öl bepinseln, zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pita-Brötchen ebenfalls auf dem Grill kurz rösten.
  4. Die Pita-Brötchen mit den Kokoslaibchen füllen, mit den Tomaten-Bananen-Spießen auf Teller geben und den Kokosburger mit Banane servieren.

Tipp

Zum Kokosburger mit Banane passt Senfsauce oder Guacamole.

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5 Kommentare „Kokosburger mit Banane“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 29.5.2022 um 13:30 Uhr

    tolles Rezept

  2. cp611
    cp611 — 28.5.2016 um 23:08 Uhr

    Süßer Burger, Ananas wären auch noch ein Tipp

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 28.5.2016 um 12:12 Uhr

    Koriander harmoniert sehr gut mit Kreuzkümmel.

  4. loly
    loly — 28.5.2016 um 11:22 Uhr

    Ich bin zwar kein ausgesprochener Kokosfan - aber in dieser Kombination verspricht es ein interessantes Geschmackserlebnis . Bei mir wird alles original nach Rezept einmal nachgekocht - meinen "Senf" geb ich nachher dazu .

  5. cp611
    cp611 — 26.4.2016 um 09:57 Uhr

    Etwas anderes Grillgut!

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