Kürbiskrapfen

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Speisekürbis (ca. 1 kg)
  •   200 g Weizenmehl (Typ 00)
  •   150 g Zucker
  •   2 Eier
  • 1 Zitrone (Schale)
  •   60 g Kochschokolade
  •   1 EL Rosinen
  •   100 ml Weißwein
  •   1 EL Pinienkerne
  •   1 Prise Zimtpulver
  •   Salz
  •   Staubzucker
  •   Pflanzenöl (zum Frittieren)
  •   1 Flasche(n) Picolit

Zubereitung

  1. Kürbis vierteln, in Alufolie wickeln und die vier Stücke im Backofen solange garen, bis sie sich völlig weich anfühlen und dem Fingerdruck keinerlei Widerstand mehr entgegensetzen.
  2. Kürbisfleisch auslösen, durch ein Sieb passieren, mit Mehl, Zucker, Eiern, geriebener Zitronenschale, geriebener Kochschokolade, in Picolit geweichten Rosinen, Pinienkernen, Zimt und Salz zu einem Teig vermengen.
  3. Daraus kleine Kugeln formen und diese in heißem Öl ausbacken, bis sie goldgelb und knusprig aussehen.
  4. Mit Staubzucker bestreuen und zu einem Gläschen Picolit reichen.

Tipp

Man kann die Frittelle auch noch mit einer Handvoll in Grappa eingelegter Rosinen verfeinern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

24 Kommentare „Kürbiskrapfen“

  1. Huma
    Huma — 15.6.2023 um 06:34 Uhr

    Diese süßen Kürbiskrapfen klingen interessant und möchte ich probieren.

  2. yoyama
    yoyama — 18.10.2015 um 14:43 Uhr

    zum reinbeißen !

  3. romeo59
    romeo59 — 19.8.2015 um 22:39 Uhr

    Sehr leckere variante

  4. Lilly2008
    Lilly2008 — 3.8.2015 um 09:30 Uhr

    werde ich ausprobieren

  5. Marshmallow
    Marshmallow — 21.4.2015 um 07:38 Uhr

    hört sich vielversprechend an

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbiskrapfen