Vollwert Beilage Rezepte

75 Rezepte zu Vollwert Beilage

Gemüsepuffer mit Basilikumcreme

Für die Gemüsepuffer mit Basilikumcreme zunächst das Vollkornmehl mit dem Ei, Schlagobers, Salz und Pfeffer zu einem Teig verrühren. Die Zucchini grob reißen,...

Hobby-Koch

(366 Bewertungen)

Dinkelkarotten

Für die Dinkelkarotten den Dinkel in einer heißen Pfanne anrösten und mit heißem Wasser aufgießen. Auf kleiner Flamme zugedeckt ca. 1 Stunde (bei Dinkelreis...

Hobby-Koch

(164 Bewertungen)

Muffins mit Parmesan und Basilikum

Für die Muffins mit Parmesan und Basilikum alles verrühren und in 4 Muffinsformen geben.20 Minuten bei 200 °C backen.Mit frischem, geschnittenen Obst servieren.

Eier-Koch

(160 Bewertungen)

Kamutbrot mit Hafer und Hirse

Für das Kamutbrot Salz und Hefe in Wasser auflösen, mit dem Sauerteig und den restlichen Zutaten zu einem eher weichen Teig verarbeiten.45 Minuten ruhen...

Hobby-Koch

(160 Bewertungen)

Kartoffelgemüse

Für das Kartoffelgemüse die Kartoffeln gut waschen und mit der Schale in Scheiben schneiden. Anschließend das Suppengrün zerkleinern.Wasser mit Suppenwürfel...

Hobby-Koch

(63 Bewertungen)

Buchweizen Grundrezept

Buchweizen heiß abspülen und ins kochende Wasser schütten. Gewürze dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. (Temperatur reduzieren). Anschließend noch ca....

Eier-Koch

(169 Bewertungen)

Amaranth Grundrezept

Wasser aufkochen, Amaranth einstreuen und wieder aufkochen lassen. Danach ca. 20 Minuten bei niederer Temperatur weiter köcheln. Anschließend Herdplatte...

Eier-Koch

(498 Bewertungen)

Dinkel

Für den Dinkel die Dinkelkörner waschen. Das Öl in einem mittelgroßen Kochtopf heiß machen und die Dinkelkörner darin ein paar Minuten unter durchgehendem...

Eier-Koch

(999 Bewertungen)

Quinoa auf mexikanische Art

Den Quinoa in Salzwasser weich kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in Olivenöl anbraten. Paprika und Tomaten von Stiel, Strunk und Kernen...

Eier-Koch

(250 Bewertungen)

Einkornreis mit Roten Rüben

Für den Einkornreis mit Roten Rüben zunächst die Roten Rüben schälen (am besten mit Einweghandschuhen) und in kleine Würfel schneiden. Kurz in Salzwasser...

Hobby-Koch

(119 Bewertungen)