Lachs-Ceviche mit Tomatensalsa

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)
  • 2 Zitrone
  •   2 Limetten
  •   1 EL Zucker (braun)
  •   1 cm Ingwer (geschält)
  •   1 Chilischoten (entkernt)
  •   2 EL Olivenöl
  •   Salz

Für die Tomatensalsa:

Zubereitung

  1. Lachs in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Zitronen- und Limettenschale abreiben und den Saft auspressen.
  2. Beides mit braunem Zucker, geriebenem Ingwer, gehackter Chilischote und Olivenöl verrühren. Etwas salzen und den Fisch damit 10-15 Minuten zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
  3. Für die Salsa den Tomatenstrunk und die Kerne entfernen, Rest in feine Würfeln schneiden. Jungzwiebel putzen, in feine Ringe schneiden. Rote Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und die Petersilie fein hacken.
  4. Alles mit Koriander, Honig, Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und ca. 5 Minuten marinieren lassen. Abschmecken.
  5. Fisch aus der Marinade heben, abtropfen lassen und mit der Salsa auf Tellern anrichten. Sofort servieren.

Tipp

Mit frischem Weißbrot serviert genießen.

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3 Kommentare „Lachs-Ceviche mit Tomatensalsa“

  1. marwin
    marwin — 9.4.2022 um 16:18 Uhr

    sehr gute Variante

  2. Feuerluzi
    Feuerluzi — 18.7.2019 um 13:37 Uhr

    Ich hab es mit wenig Sesamöl mariniert statt Olivenöl. Harmoniert besser und ebenso die Salsa weggelassen. Ich hab schon oft Cevice gegessen und liebe diese.

  3. katerl19
    katerl19 — 12.11.2016 um 15:43 Uhr

    Wir haben die Tomatensalsa weggelassen und uns nur an Lachs - Ceviche versucht: Ausgesprochen schmackhaft und erfrischend. Eigentlich ein ideales Sommergericht! Eine einfache, tolle Zubereitungsart. Wird es bei uns ab nun sicher öfter geben!

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