Lenas Herzihupf

Zutaten

Portionen: 6

  •   250 g Dinkelmehl (fein)
  •   1 TL Backpulver
  •   40 g Süßstoffpulver
  •   1 Prise Salz
  •   100 g Schlagobers (flüssig)
  •   3 Stk. Eier
  •   2 EL Staubzucker
  • 1 EL Mandarinen (oder Zitronensaft)
  •   1 EL Dekoherzerl

Zubereitung

  1. Für den Lenas Herzihupf Eier mit 1 EL Wasser 5 Minuten lang schaumig rühren. Dann den Schlagobers einrühren. Eine Prise Salz und das Mehl mit Backpulver vermischen. Mit dem Süßstoffpulver ebenfalls einrühren.
  2. Gugelhupfform ausfetten und ausmehlen, dann die Masse einfüllen und im auf 180°C vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten backen. Noch heißen Kuchen mit dem Guss aus Zitronen oder Mandarinensaft und Staubzucker bepinseln.
  3. Den Lenas Herzihupf mit Herzen bestreuen.

Tipp

Den Guss für den Lenas Herzihupf können Sie auch mit dem Orangensaft machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Lenas Herzihupf“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 6.12.2021 um 17:11 Uhr

    schmeckt köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lenas Herzihupf