Linzer Schnitten

Zutaten

  •   200 g Butter
  •   300 g Mehl
  •   3 Stk. Eier
  •   250 g Zucker
  •   250 g Mandeln (gerieben)
  •   Zimt
  •   1 Msp. Nelkenpulver
  •   Schale einer Zitrone
  •   Saft einer Zitrone
  •   1 EL Kakao
  •   Oblaten (zum Belegen)
  •   Ribiselmarmelade (zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Für die Linzer Schnitten den Butter schaumig rühren. Dotter, Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft und Gewürze unterrühren. Mandeln, Mehl und Kakao zugeben und mit dem Eischnee unter die Masse ziehen. Es kann eventuell noch etwas Milch zugegeben werden, falls der Teig zu fest ist.
  2. 2/3 des Teiges auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen, mit Oblaten belegen und diese mit Marmelade bestreichen. Aus dem restlichen Teig ein Gitter über den Kuchen legen.
  3. Die Linzer Schnitten nun bei mittlerer Hitze fertig backen.

Tipp

Die Linzer Schnitten entfalten erst ihren vollen Geschmack, wenn man die Schnitten einen Tag gut verschlossen an einem kühlen Ort aufbewahrt!

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4 Kommentare „Linzer Schnitten“

  1. Pesu
    Pesu — 6.12.2022 um 18:11 Uhr

    man muss diese wirklich einen Tag stehen lassen,

  2. monikalack
    monikalack — 21.3.2015 um 19:04 Uhr

    toll

  3. Zubano15
    Zubano15 — 22.11.2013 um 12:29 Uhr

    Linzer Schnitten sind immer lecker

  4. omami
    omami — 4.9.2013 um 10:14 Uhr

    Das mit den Oblaten ist mir neu

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