Marillen-Streusel-Muffins

Zutaten

Muffins:

Streusel:

  •   50 g Mehl
  •   50 g Zucker
  •   50 g Mandeln ( oder Hasenüsse, gemahlen)
  •   50 g Butter (weich)

Zubereitung

  1. Für die Marillen-Streusel-Muffins den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die Marillen waschen und halbieren. 12 Marillenhälften in kleine Stückchen schneiden.
  2. Die anderen 12 Hälften ganz lassen und zur Seite stellen. Das Ei mit Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig schlagen. Milch und Marillenstückchen dazugeben und das Mehl mit Backpulver und Salz unterheben.
  3. Den Teig in die Förmchen füllen und je 1/2 Marille oben drauf geben. Für die Streusel Mehl, Zucker, Mandeln und Butter zu einem Teig kneten und diesen über die Marillenmuffins bröseln. Die Muffins 20 bis 25 Minuten bei 200 Grad backen.

Tipp

Wer sein Marillen-Streusel-Muffins etwas knuspriger mag, kann statt der gemahlenen Nüsse auch zerbröselte Cornflakes für die Streusel verwenden.

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7 Kommentare „Marillen-Streusel-Muffins“

  1. solo
    solo — 13.7.2019 um 07:02 Uhr

    Interessantes Rezept. Doch das Foto passt nicht. Da fehlt der Streusel!

  2. JJulian
    JJulian — 16.12.2015 um 00:37 Uhr

    fein

  3. alex64
    alex64 — 13.12.2015 um 17:41 Uhr

    Lecker!

  4. xxxx40
    xxxx40 — 10.11.2015 um 15:10 Uhr

    gut

  5. Lilly2008
    Lilly2008 — 30.7.2015 um 11:33 Uhr

    gut

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