Marillen-Thymian-Kompott

Zutaten

  •   1 kg Marillen
  •   500 ml Wasser
  •   1 EL Marillenbrand (oder Likör)
  •   300 g Kristallzucker
  • 1/2 Zitrone
  •   3 Zweig(e) Thymian

Zubereitung

  1. Die die Marillen waschen, trocknen, halbieren und entsteinen. Nach Geschmack so belassen oder in Spalten schneiden. Zitrone auspressen. Thymianblättchen abzupfen.
  2. Wasser, Marillenbrand, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Marillen und Thymian einrühren und mindestens 5-10 Minuten einkochen lassen.
  3. Das Kompott entweder noch heiß servieren, oder sofort in sterile Marmeladegläser abfüllen.

Tipp

Wenn Sie Marillen-Thymian-Kompott in Gläsern abfüllen, je ein zartes Thymianzweigerl dazustecken - das sieht nicht nur besonders hübsch aus, sondern intensiviert auch das Thymianaroma.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marillen-Thymian-Kompott

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Marillen-Thymian-Kompott“

  1. yoyama
    yoyama — 22.8.2023 um 22:25 Uhr

    muss ich probieren

  2. Kichererbse
    Kichererbse — 5.7.2018 um 21:14 Uhr

    Mit Zitronenthymian werde ich dieses Rezept probieren. Danke für die Idee.

    • Pesu
      Pesu — 4.7.2023 um 18:56 Uhr

      Zitronenthymian ist eine gute Idee.

  3. ingridS
    ingridS — 22.9.2017 um 11:10 Uhr

    Es sieht zwar hübsch aus, allerdings schmeckt es uns ohne Thymian besser.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marillen-Thymian-Kompott