Marillen-Topfenstrudel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Marillen-Topfenstrudel die Butter mit Zucker und Rum schaumig rühren, Eier einrühren und zuletzt Puddingpulver und Topfen einmengen.
  2. Marillen entkernen und vierteln, zusammen mit einer Prise Salz untermischen. Blätterteig ausrollen, 2-3 Streifen Teig für die Verzierung wegschneiden. Eine Seite des Teiges mit der Topfenmasse belegen, einrollen, mit Ei einstreichen und mit den Streifen verzieren.
  3. Bei 180°C im Rohr backen, bis der Strudel goldbraun ist. Mit Staubzucker bestreuen und mit frischen Marillen servieren.

Tipp

Servieren Sie den Marillen-Topfenstrudel mit geschabter weißer Schokolade!

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17 Kommentare „Marillen-Topfenstrudel“

  1. anita1209
    anita1209 — 24.8.2015 um 12:56 Uhr

    Rezept gut, aber entweder 2 Packungen Blätterteig oder halbe Menge Topfen.

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 25.3.2024 um 18:49 Uhr

    Der wird gerne zur Kaffee Jause gegessen, habe den Strudel auch schon mit Heidelbeeren gemacht.

  3. asrael
    asrael — 16.10.2023 um 14:08 Uhr

    Schmeckt Traumhaft

  4. marwin
    marwin — 6.8.2023 um 10:37 Uhr

    sehr gut zum Nachmittagskaffee

  5. Erika_B
    Erika_B — 27.7.2023 um 16:32 Uhr

    Ganz nach meinem Geschmack,

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