Semmelknödel
<p>Semmelknödel sind ein traditionelles Gericht der deutschen und österreichischen Küche und werden häufig als Beilage zu Fleischgerichten oder in Suppen serviert. Sie bestehen aus altbackenen Brötchen (Semmeln), die in kleine Stücke geschnitten oder gerissen und dann mit Milch, Eiern, Zwiebeln und Petersilie vermischt werden. Die Masse wird zu Knödeln geformt und in Salzwasser gekocht, bis sie gar sind. Semmelknödel sind für ihre weiche, luftige Textur bekannt und eignen sich hervorragend, um Soßen aufzunehmen. Sie sind ein beliebter Klassiker in der regionalen Küche.</p>
Hallöchen !
Der Kuchen ist super luftig und lecker !
Tipps:
Das Mehl unbedingt absieben, mit Backpulver vermischen und dann zur schaumigen Butter-Zucker-Masse hinzufügen.Dadurch wird der Kuchen noch fluffiger.
Nach der Abkühlung mit Staubzucker bestreuen.
Wenn man die Marillen mit Marillenmarmelade einpinselt werden sie super glänzen.
Grüße und viel Spaß beim Ausprobieren !
Der kuchen ist wirklich sehr gut und einfach, ich habe aber nur 1 kg Marillen verwendet (allerdings richtig reif) und es war genauso lecker!
Für Kochanfänger super geeignet, wirklich ein sehr einfaches Rezept!!
Liebe alekto, wir haben das Rezept bis jetzt nur mit frischen Marillen ausprobiert. Falls Sie das Rezept mit Dosenmarillen versuchen, empfehlen wir auf jeden Fall weniger als 1,5 kg Früchte zu verwenden. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
immer wieder sehr gut