Marillentopfencreme

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Marillen (entkernt)
  •   80 ml Wasser
  •   3 EL Kristallzucker
  •   250 g Topfen
  •   3 EL Naturjoghurt

Zubereitung

  1. Die Marillen in einem Topf mit Wasser etwa 5 Minuten weich kochen.
  2. Mit dem Stabmixer pürieren und abkühlen lassen.
  3. Topfen mit Joghurt und dem Zucker verrühren und die pürierten Marillen dazugeben.
  4. Die Marillentopfencreme anrichten und servieren.

Tipp

Mit Kokosraspeln oder Nüssen bestreuen.

Wie verfeinern Sie diese Creme noch?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marillentopfencreme

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Marillentopfencreme“

  1. SandRad
    SandRad — 9.7.2019 um 11:06 Uhr

    Ich habe die Creme mit einer sehr reifen Banane gesüßt Die Banane habe ich gleich mit passiert mit den Marillen. Schmeckt auch sehr gut, allerdings kommt die Banane geschmacklich doch recht stark heraus. Harmoniert zwar, muss man aber mögen. Oben drauf dann noch mit Kokosraspeln. Die hätte ich jetzt eher nicht gebraucht.

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 24.8.2017 um 07:55 Uhr

    Ich süße lieber mit Honig und mir reicht 1 EL davon.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marillentopfencreme