Marillen-Topfen-Creme

Zutaten

Portionen: 4

  •   750 g Marillen
  •   3 EL Kristallzucker
  •   250 g Topfen
  •   150 ml Schlagobers
  •   Staubzucker (zum Abschmecken)
  •   Mandelblättchen (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Für die Marillen-Topfen-Creme Marillen halbieren und die Kerne entfernen. In einem Topf mit Zucker und einem Schuss Wasser (ca. 125 ml) kochen, bis die Marillen weich sind. Mit dem Mixstab pürieren oder passieren. Masse völlig kalt werden lassen.
  2. Schlagobers steif schlagen, mit Topfen vermengen und das Marillenmark unterrühren. Mit Staubzucker nach Belieben süßen. In Schalen füllen und kalt stellen.
  3. Vor dem Servieren die Marillen-Topfen-Creme mit Schlagobers und kurz ohne Fett gerösteten Mandelblättchen garnieren.

Tipp

Ein herrliches Marillen-Topfen-Creme Rezept!

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33 Kommentare „Marillen-Topfen-Creme“

  1. retire
    retire — 12.2.2016 um 10:44 Uhr

    habe marillen in gläsern eingekocht, da müsste das ja ganz schnell fertig sein, super

  2. SandRad
    SandRad — 9.8.2015 um 12:57 Uhr

    Hätte ich jetzt auch gerne

  3. franziska 1
    franziska 1 — 13.10.2021 um 19:52 Uhr

    sehr köstlich

  4. wienermaus
    wienermaus — 6.12.2015 um 21:52 Uhr

    ganz etwas Feines!

  5. molenaar
    molenaar — 8.9.2015 um 07:34 Uhr

    Hat meiner Familie super geschmeckt!

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