Maulbeer - Ribiselmarmelade

Zutaten

Portionen: 6

  • 1 kg Ribisel (rot)
  •   200 g Maulbeeren
  • 1 Zitrone (Saft)
  •   2 cl Rum
  •   400 g Gelierzucker (3:1)

Zubereitung

  1. Für die Maulbeer - Ribiselmarmelade die Früchte waschen, verlesen und mit dem Zitronensaft, dem Rum und dem Gelierzucker vermischen. Alles für ca. 6 Stunden ziehen lassen.

    Dann die Früchte passieren und aufkochen. Die Masse mindestens 3 Minute sprudelnd kochen lassen. Umrühren nicht vergessen. Noch heiß in Gläser abfüllen, die Maulbeer - Ribiselmarmelade verschließen und lichtgeschützt aufbewahren.

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4 Kommentare „Maulbeer - Ribiselmarmelade“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 24.4.2021 um 08:27 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. Huma
    Huma — 13.7.2017 um 07:00 Uhr

    Durch die Maulbeeren bekommt die Marmelade eine schöne dunkle Farbe.

  3. mai83
    mai83 — 23.8.2015 um 19:44 Uhr

    sehr gut

  4. Walenta Helga
    Walenta Helga — 7.7.2014 um 16:21 Uhr

    lecker

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