Mohnschnecken

Zutaten

Für die Füllung:

Für den Teig:

Zubereitung

  1. Für die Mohnschnecken zunächst den Honig in ein wenig Milch zerrinnen lassen.
  2. Mohn in die Honigmilch untermengen und leicht auf kleiner Flamme sieden lassen. Wenn die Masse eingedickt ist, lässt man sie auskühlen und rührt einen Eidotter und einen Schuss Rum darunter.
  3. Für den Teig alle Teigzutaten vermengen und ausführlich kneten. Den Teig zu einem Rechteck (30 x 50 cm) auswalken und die Mohnfüllung gleichmäßig darauf ausstreichen.
  4. Den oberen Rand mit ein klein bisschen Eiklar einstreichen, den Teig zu einer Rolle aufrollen. Die Rolle nun in 2 cm dicke Scheibchen schneiden und auf ein Blech legen. Die Mohnschnecken bei 200 °C ca. eine halbe Stunde backen.

Tipp

Statt dem Mohn können für die Mohnschnecken auch geriebene Nüsse verwendet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mohnschnecken

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Mohnschnecken“

  1. kako2
    kako2 — 23.11.2016 um 07:45 Uhr

    toll, aber ohne Rosinen

  2. cp611
    cp611 — 13.5.2016 um 13:06 Uhr

    Gehen auch mit Blätterteig sehr flott!

  3. Marshmallow
    Marshmallow — 1.10.2015 um 08:18 Uhr

    sehr gut

  4. Senior
    Senior — 15.6.2015 um 22:20 Uhr

    lecker

  5. minikatze
    minikatze — 28.5.2015 um 21:18 Uhr

    Sehr lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mohnschnecken