Mürbteigkekse mit Kürbiskernschaum

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Mürbteigkekse Mürbteig wie im Grundrezept angegeben zubereiten.
  2. Das Backrohr auf 150° C Heißluft vorheizen.
  3. Eiklar mit 1/3 des Zuckers und einer Prise Salz steif schlagen. Den Rest des Zuckers nach und nach einrühren. Die geriebenen Kürbiskerne vorsichtig einrühren.
  4. Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auswalken. Mit einem Keksausstecher runde Scheiben ausstechen. Die Keksscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Den Kürbiskernschaum in einen Spritzsack füllen und auf die Hälfte der Scheiben Schaumringe aufspritzen.
  6. Im Backrohr ca. 20 Minuten backen.
  7. Auskühlen lassen und nach dem Auskühlen mit Marmelade jeweils einen Keksboden und eine Kesscheibe mit Küribskernschaum zusammenkleben.

Tipp

Ein herrlich weihnachtliches Mürbteigkekse Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Mürbteigkekse mit Kürbiskernschaum“

  1. Zubano15
    Zubano15 — 12.12.2013 um 11:51 Uhr

    die sehen aber toll aus

  2. marwin
    marwin — 25.7.2021 um 09:31 Uhr

    sieht sehr schön aus

  3. thereslok
    thereslok — 25.6.2015 um 15:21 Uhr

    tolles Rezept....

  4. Maxi20
    Maxi20 — 7.8.2014 um 06:27 Uhr

    sehr gut

  5. franziska 1
    franziska 1 — 14.8.2023 um 20:54 Uhr

    schmecken hervorragend

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mürbteigkekse mit Kürbiskernschaum