Muffins mit Schokostückchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   250 g Mehl
  •   100 g Zucker
  •   1 Eier
  •   180 ml Milch
  •   100 g Butter
  •   1 TL Backpulver
  •   100 g Schokostückchen
  •   1 Prise Salz
  •   50 ml Obers (geschlagenes, zum Verzieren)
  •   Früchte (zum Verzieren)

Zubereitung

  1. Für die Muffins alle trockenen Zutaten miteinander vermischen, danach die restlichen Zutaten (außer der Schoko) zugeben und aufschlagen. Teig in 12 Silikon Muffinformen füllen, mit den Schokostückchen bestreuen.
  2. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C etwa 20 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus den Formen nehmen und mit einem Tupfen Schlagobers und Früchten verzieren.

Tipp

Die Muffins können noch beliebig mit Glasur überzogen werden. Die Wahl der Früchte ist indivduell.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept