Nudelsalat mit Schinken

Zutaten

Portionen: 4

Salatzutaten:

  •   250 g Nudeln
  •   2 l Wasser
  •   180 g Mais
  • 2 Tomaten (mittelgroß)
  •   3 Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
  •   100 g Schinken
  •   1 Bund Petersilie

Marinade:

  •   3 EL Öl
  •   Salz
  •   1 EL Essig
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   1 Prise Zucker

Zubereitung

  1. Für den Nudelsalat mit Schinken Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen. Anschließend abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Schinken in Wüfelchen schnedien. Mais auf einem Sieb abrinnen lassen. Paprika vierteln, waschen und in Streifen schneiden. Paradeiser häuten, achteln und Stielansätze entfernen.
  3. Alle zutaten in einer Schüssel vermengen.
  4. Zum Zubereiten der Mariande Öl mit Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  5. Die gekochten Nudeln mit den Salatzutaten vermischen und mit der Salatsauce marinieren.
  6. Zugedeckt mindestens 15 Minuten kalt stellen. Den Nudelsalat mit Schinken mit Petersilie garnieren und zimmerwarm servieren.

Tipp

Verwenden Sie für den Nudelsalat mit Schinken zur Abwechslung mal Vollkornnudeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Nudelsalat mit Schinken“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nudelsalat mit Schinken