Nusskuchen Stockholm

Zutaten

Zubereitung

  1. Eier, Zucker und Vanillezucker kurz verquirlen, Nüsse mit Semmelmehl und Backpulver vermengt dazugeben und gut durchrühren. Kastenform fetten, mit Pergamentpapier ausbreiten, fetten, Teig hineingeben, glattstreichen.
  2. Backzeit: 55-65 Min. mit 175 Grad .
  3. Garprobe(*) herstellen, auf einen Bratrost stürzen, Papier abziehen. Erkalten, mit Staubzucker bestäuben.
  4. Dieser Nusskuchen ist sehr rasch zubereitet und hält sich lange frisch.
  5. (*) Garprobe: In den Kuchen nach der empfohlenen Backzeit mit Holzspiesschen einstechen. Wenn kein Widerstand mehr spürbar ist, ist der Kuchen fertig -, sonst weitere 5-10 min backen.
  6. des Eier- u. Geflügelverbrauchs eV Josef Wolf - @ 2:246/1810.10 **
  7. Viel Freude mit diesem feinen Kuchen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Nusskuchen Stockholm“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 26.12.2016 um 23:11 Uhr

    als Abschluss gab es noch eine Zimtglasur obenauf. Der Kuchen ist gelingsicher und locker.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nusskuchen Stockholm