Nutella-Haferflocken Donuts

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Eier
  •   1 EL Nutella
  •   1 EL Kakao
  •   4 EL Haferflocken (zartschmelzend)
  •   1 EL Eiweißpulver (optional)
  •   1 Schuss Milch
  •   1 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Für die  Nutella-Haferflocken Donuts alle Zutaten in eine Schüssel geben und mindestens eine Minute lang schaumig mixen. Das Backrohr auf 170°C vorheizen und den Teig in Donutförmchen füllen.
  2. 15-20 Minuten backen. Am besten mit einem Holzstäbchen probieren, ob die Donuts schon durch sind. Die Nutella-Haferflocken Donuts am besten mit warmem Nutella dekorieren und mit frischen Beeren servieren.

Tipp

Sie können die Nutella-Haferflocken Donuts auch in anderen kleinen Förmchen zubereiten, jedoch verlängert sich dann die Backzeit möglicherweise etwas.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept